17:43 23 декабря 2019
2093
Украина
​Готовы объявить "войну" российской пропаганде: на Украине озвучили, на что будут делать ставку

Антон Дробович, директор Украинского института нацпамяти, заявил, что для настоящей "борьбы" с российской пропагандой необходимо сделать ставку на историю и одновременно заставить украинцев мыслить критически.

Уже сейчас Институт нацпамяти делает ставку на борьбу с "мифами и дезинформацией", которые "поступают" с территории России. Дробович заявил, что не так давно состоялась презентация очередной книги историка Сергея Громенко об истории Крыма, информирует ресурс Liganews.net.

На Украине заявляют, чтобы впредь Россия не "создавала" мифы об "исконно российских землях", необходимо выдавать "хорошие исторические труды".

19 декабря в ходе 15-й по счету ежегодной пресс-конференции Владимира Путина для представителей СМИ глава России заявил, что в свое время Владимир Ленин передал Украине "русские территории", которые никогда Киеву не принадлежали. На такой шаг лидер большевиков пошел из политических соображений, чтобы разбавить пролетариат на Украине, который тогда полностью состоял из крестьян.

Тогдашнее заявление Путина вызвало волну критики на Украине. Бывший президент Петр Порошенко потребовал от Владимира Зеленского реакции на подобные высказывания.

Ранее мы сообщали, что 23 декабря президент России Владимир Путин совершил поезду на рельсовом автобусе из Керчи на Тамань по Крымскому мосту. Тем самым глава России официально открыл железнодорожное сообщение между Россией и Крымом. Киев выступил с нотой протеста, заявив, что Москва нарушает территориальную целостность Украины.

Напомним, что с 1 марта 2020 года Украина вводит зеркальный ответ на действия России и запрещает своим гражданам въезжать в соседнюю страну по внутренним паспортам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 апреля
6 апреля
30 марта
27 марта
23 марта
17 марта
13 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...