22:21 17 декабря 2019
1279
Украина
Появились кадры новой "войны" в Киеве: беспорядки, дубинки, раненые, летающая брусчатка

17 декабря в Киеве спустя около получаса после первого столкновения под Верховной Радой с протестующими произошла вторая потасовка. По последним данным, четверо полицейских получили травмы, скорая помощь увезла пострадавших в больницу.

В украинской столице произошли столкновения возле гостиницы "Киев", через дорогу от Мариинского парка и Верховной Рады, где происходят митинги. Споры активистов с полицией довольно быстро переросли в драку, информирует Российский Диалог.

Активисты митинговали против земельной реформы, объявленной президентом Зеленским и правящей партией "Слуга народа". Среди них выделялись бойцы "Азова" под руководством довольно скандальной фигуры - Андрея Билецкого, экс-депутата ВРУ.

По сообщениям очевидцев, протестующие распыляли в лицо полиции слезоточивый газ, огнетушители, а один из митингующих несколько раз с силой ударил палкой по каске полицейского. В ход пошли также шумовые гранаты и брусчатка.

На вопросы журналистов, что у них в руках, спортивного телосложения молодые люди из числа протестующих заявили: это удочки.

В результате несколько человек были ранены. На место прибыла скорая, которая оказала первую помощь пострадавшим.

Полиция окружила площадь и разогнала протестующих, часть активистов была задержана. Впрочем, уже появилась информация о том, что их отпустили.

Всего в протестах принимали участие около тысячи человек.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о "прорыве" в деле убийства известного журналиста Павла Шеремета.

Также мы писали, что другой одиозный нардеп Дмитрий Ярош призвал "готовиться к смене президента Украины на Вождя".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 февраля
13 февраля
6 февраля
31 января
30 января
29 января
23 января
22 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...