22:15 12 декабря 2019
2055
Украина
Глава МВД Украины Аваков сообщил о прорыве в деле убийства журналиста Шеремета

Продолжаются активные следственные действия в резонансном деле об убийстве известного журналиста Павла Шеремета. Подозреваемые задержаны, и суд изберет им меру пресечения.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал на своей странице в социальной сети "Фейсбук" о том, что Национальная полиция Украины задержала подозреваемых в убийстве известного белорусского журналиста Павла Шеремета, информирует Российский Диалог.

В настоящее время сотрудники полиции с согласия Генеральной прокуратуры Украины объявляют обоснованные подозрения фигурантам дела.

"Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела", - написал Аваков.

По его словам, в деле об убийстве Павле Шеремета продолжаются активные следственные действия. В скором времени суд изберет подозреваемым меру пресечения.

Министерство внутренних дел Украины анонсировало проведение специального брифинга, на котором будет сообщена дополнительная информацию по факту задержания подозреваемых в убийстве журналиста.

Павел Шеремет погиб в Киеве 2016 года в результате взрыва автомобиля. Машина принадлежала его гражданской супруге и владелице издания "Украинская правда" Алене Притуле.

В феврале 2017 правоохранители отчитывались о ходе расследования убийства Шеремета. В частности, было сообщено о том, что для убийства злоумышленники использовали элементы противопехотной мины "МОН-50".

С сентября 2017 Главное следственное управление Нацполиции засекретило все судебные решения по делу об убийстве Павла Шеремета. 

Как ранее сообщалось, в Санкт-Петербурге бывшая студентка доцента-убийцы Соколова рассказала, как тот ее домогался.

До этого журналисты выяснили, кого еще убил преподаватель Олег Соколов отправил на тот свет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8 июля
7 июля
2 июля
30 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...