22:15 12 декабря 2019
1098
Украина
Глава МВД Украины Аваков сообщил о прорыве в деле убийства журналиста Шеремета

Продолжаются активные следственные действия в резонансном деле об убийстве известного журналиста Павла Шеремета. Подозреваемые задержаны, и суд изберет им меру пресечения.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал на своей странице в социальной сети "Фейсбук" о том, что Национальная полиция Украины задержала подозреваемых в убийстве известного белорусского журналиста Павла Шеремета, информирует Российский Диалог.

В настоящее время сотрудники полиции с согласия Генеральной прокуратуры Украины объявляют обоснованные подозрения фигурантам дела.

"Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела", - написал Аваков.

По его словам, в деле об убийстве Павле Шеремета продолжаются активные следственные действия. В скором времени суд изберет подозреваемым меру пресечения.

Министерство внутренних дел Украины анонсировало проведение специального брифинга, на котором будет сообщена дополнительная информацию по факту задержания подозреваемых в убийстве журналиста.

Павел Шеремет погиб в Киеве 2016 года в результате взрыва автомобиля. Машина принадлежала его гражданской супруге и владелице издания "Украинская правда" Алене Притуле.

В феврале 2017 правоохранители отчитывались о ходе расследования убийства Шеремета. В частности, было сообщено о том, что для убийства злоумышленники использовали элементы противопехотной мины "МОН-50".

С сентября 2017 Главное следственное управление Нацполиции засекретило все судебные решения по делу об убийстве Павла Шеремета. 

Как ранее сообщалось, в Санкт-Петербурге бывшая студентка доцента-убийцы Соколова рассказала, как тот ее домогался.

До этого журналисты выяснили, кого еще убил преподаватель Олег Соколов отправил на тот свет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27 марта
23 марта
17 марта
13 марта
6 марта
5 марта
26 февраля
20 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...