22:00 10 декабря 2019
804
Украина
Одиозный портал "Миротворец" внезапно решил закрыться: что известно

Скандально известный сайт "Миротворец" сообщил, что его серверы прекращают работу сегодня, 10 декабря, в 18:00. Данные с данного ресурса будут доступны лишь ограниченному кругу людей на закрытой площадке.

Представители портала "Миротворец" сделали заявление о прекращении работы и уточнили, что их дочерние проекты будут продолжать свою работу в обычном режиме, информирует Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

"10 декабря в 18:00 ...по требованию некоторых объективных обстоятельств мы полностью останавливаем серверы "Миротворца"", – говорится в сообщении.

Позже на сайте появилась неопределенная фраза: "Рассчитываем, что двух часов нам хватит".

Экс-глава Луганской области Георгий Тука, курирующий вопрос переселенцев, заявил, что власть Украины не имеет отношения к закрытию "Миротворца". По его данным, проблемы в работе ресурса связаны с финансированием благотворителями: "Миротворец" "жил" за счет помощи физических лиц, а не за счет госфинансирования.

"В последнее время сложилась ситуация, которая осложнила работу ресурса: часть доноров начала настойчиво рекомендовать организаторам ресурса согласовывать свою деятельность с одной из политических сил", - уточнил Тука.

Коллектив "Миротворца" отверг это условие.

"Миротворец" собирал и публиковал информацию о людях и организациях, действия которых якобы "имеют явные признаки преступлений и правонарушений и направлены на подрыв государственного суверенитета и территориальной целостности Украины". В "черный список" попали деятели российской культуры и представители шоу-бизнеса. Многим вменяли посещение Крыма без "разрешения" Киева и поддержку конфликта в Донбассе.

Напомним, в базу сайта "Миротворец" попал известный комик Михаил Галустян.

Кроме того, мы писали, что на данном портале оказалась также и жена действующего президента Украины Елена Зеленская.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
2 июня
1 июня
29 мая
28 мая
26 мая
25 мая
21 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...