21:56 27 ноября 2019
607
Украина
Глава МИД Украины после признания Крыма посоветовал Apple заниматься тем, что у них получается больше

МИД Украины не оценил решение компании Apple признать Крым российским на картах в продуктах IT-гиганта.

Глава украинского министерства иностранных дел Вадим Пристайко по заслуге оценил продукцию американской компании, однако дал совет не лезть в "глобальную политику".

IT-гигант Apple начал относить Крым и Севастополь к российским субъектам в географических названиях своих продуктов.

"Айфоны, отличные продукты. Если серьезно, Apple, пожалуйста, пожалуйста, придерживайтесь высоких технологий и развлечений. Глобальная политика не ваша сильная сторона", - написал Пристайко в своем твиттере.

При этом в своем обращении к корпорации министр привел пример "с кражей идеи и работы злейшим врагом", а от упоминания "Крыма российским" в МИД испытывают "боль".

"Позвольте мне кое-что прояснить, Apple. Вот представьте, как вы кричите, что ваш дизайн и идеи, годы работы и часть вашего сердца украдены вашим злейшим врагом, в то же время кого-то совершенно не волнует ваша боль. Вот какие ощущения бывают, когда вы называете Крым российской землей", - отметил министр.

Ранее компания Apple сообщила о внесении правок в свои продукты компании с целью приведения к Конституции РФ. Были даны визуальные подтверждения о принятых коррективах. Теперь, входя в приложение "карты" и выбирая Крымскую республику или один из городов, принадлежность полуострова будет определена как российская.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 декабря
27 ноября
15 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...