19:00 13 ноября 2019
1173
Украина
Коломойский посоветовал Западу запастись памперсами, "когда российские танки будут размещены возле Краков

Украинский олигарх Игорь Коломойский дал совет западным странам, чтобы "не испачкать штаны" в случае разного рода неожиданностей. Также он подчеркнул, что Украине не стоит тратить время на "пустые разговоры" о вступлении в НАТО.

НАТО боится Россию и не станет защищать Польшу в случае нападения. Об этом украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил The New York Times в интервью, выдержки из которого издание опубликовало 13 ноября.

По словам бизнесмена, если российские танки отправятся к польским городам Краков и Варшава, НАТО "наложит в свои штаны" и будет покупать подгузники.

«Российские танки будут размещены возле Кракова и Варшавы. Ваше НАТО будет пачкать штаны и покупать памперсы», — сказал он в интервью американскому изданию. Таким образом украинский олигарх подтвердил факт того, что НАТО боится российской армии.

Поэтом бизнесмен не видит смысла для Украины стремиться войти в состав НАТО, так как и сама организация никогда не примет Украину в свои члены. Киеву "бесполезно тратить время на пустые разговоры" о вступлении в Альянс в то время, когда Россия заинтересована в "новом Варшавском договоре".

Коломойский имел в виду Варшавский пакт, подписанный между СССР, Албанией, Болгарией, Германией, Польшей, Румынией, Венгрией и Чехословакией в 1955 году. Этот союз был создан для обеспечения мира и безопасности в Европе как противовес НАТО. Договор прекратил свое действие в 1991 году после распада СССР.

Также он обвинил США в разжигании войны на Украине и отсутствии финансовой помощи. Бизнесмен заявил, что США заставляют Украину воевать против России, поэтому от кредитования Международного валютного фонда нужно отказаться в пользу финансирования из РФ.

Коломойский заявил, что восстановление связей между Россией и Украиной необходимо для экономического выживания последней. Он добавил, что за 5 – 10 лет украинцы забудут о крови, пролитой на Донбассе, а достичь мира между странами сейчас мешают именно США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 декабря
27 ноября
15 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...