21:30 6 ноября 2019
2753
Украина
Землетрясение в Донецкой области: внезапно "подпрыгнули" сотни домов, люди напуганы - кадры

В одном из поселков, входящих в черту города Макеевки, что на территории Донбасса, произошли новые подземные толчки. По свидетельствам местных жителей, толчки были такой силы, что даже подпрыгивали жилые дома.

Во вторник, 5 ноября с.г., в поселке Объединенном Макеевки Донецкой области (населенный пункт Украиной не контролируется), местные жители почувствовали новый подземный толчок. Горожане уже неоднократно сообщали о стихии и публиковали фото последствий сейсмической активности, передает Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

Сообщается, что новые толчки произошли около 19:00 5 ноября.

Местные власти пока не знают причин происходящего и просят жителей Макеевки сообщать о каждом новом ЧП по телефонам "горячей линии".

"Толчок 18:53 кв-л 49, телефон был рядом, сразу глянула на время",

"Только что, 18:57",

"Трясет в одну секунду сразу два поселка: Объединенный и Калининский, "подпрыгивают" в одночасье сотни домов, шатаются деревья, взлетают птицы, начинают волноваться животные, бывает, падает небольшая мебель, телевизоры, посуда и так далее", – сообщают макеевчане.

Местные предполагают, что дело может быть в проседании шахт.

Ранее один из самых сильных подземных толчков жители Макеевки почувствовали ночью 3 ноября. По их свидетельствам, "подпрыгнули и содрогнулись дома", в квартирах даже на 4-м этаже произвольно открывались двери.

Сообщения о непонятного происхождения подземных толчках стали появляться в пабликах Макеевки еще в октябре 2019 года. Старые дома трескаются. В одном даже рухнул потолок в подъезде. Однако местные ученые не могут найти объяснения происходящему – в соседних городах ничего подобного не фиксируют.

Напомним, в ноябре украинцев предупредили о землетрясении, которое затронет несколько областей. 

Также передавали, что американский Сиэтл вскоре "накроет" 8-балльное землетрясение.

К слову, в октябре текущего года в Сан-Франциско зафиксировали наиболее сильное землетрясение за последние 5 лет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 января
22 января
21 января
17 января
13 января
8 января
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...