23:15 5 ноября 2019
1156
Украина
Резонансное убийство 14-летнего юноши в Прилуках: весь город подавлен - видео

Трагическая смерть 14-летнего парня из Прилук привела к массовым протестам среди местных жителей, которые пошли на штурм полицейского участка из-за своего решительного несогласия с официальной версией преступления, предоставленной следователями.

В украинском городе Прилуки Черниговской области продолжаются массовые протесты у стен городского полицейского отделения. Их причиной стало странное расследование недавней загадочной смерти 14-летнего подростка, передает Liganews.net со ссылкой на Диалог.UA.

Горожане категорически отвергают официальную версию следствия, согласно которой, мальчик погиб под колесами поезда в результате несчастного случая. Есть множество фактов, указывающих на то, что мальчик погиб в результате насильственных действий, после которых злоумышленники якобы оттащили его тело на железную дорогу, чтоб скрыть факт убийства. Об этом сообщили в сюжете одного из выпусков "ТСН" на телеканале "1+1".

Все началась во вторник, 29 октября. Ученик 9-го класса Денис вернулся домой с занятий, после чего сказал маме, что пойдет на тренировку. В 5 часов вечера состоялся последний телефонный разговор между мальчиком и его матерью. Еще через 2 часа связи с ним уже не было. Почувствовав что-то неладное, родители начали искать сына, однако эти поиски ни к чему не привели. Через какое-то время к ним позвонили из полиции и рассказали о случившейся трагедии. Дениса нашли мертвым на железнодорожных путях. Практически сразу же у полицейских появилась основная версия: подросток умер под колесами поезда в результате несчастного случая. Однако отец мальчика не верит в это. Он уверен, что его сына убили, после чего оттащили тело на железную дорогу, чтоб скрыть свое преступление. Да и врачи отметили, что раны на теле мальчика не характерны для подобных несчастных случаев. По их мнению, часть травм он получил до столкновения с поездом. Следы на теле подростка с огромной вероятностью указывают на то, что перед смертью он с кем-то бился. На теле есть отметины, похожие на удары битой или другим похожим предметом.

"У Дениса были побитые кулаки. Видно было, что удары наносились по телу сзади и не руками, а, скорее всего, битой", — говорит дядя погибшего Анатолий Ильенко.

Также журналистам "1+1" удалось пообщаться с машинистом локомотива, под колесами которого оказалось тело Дениса. Он утверждает, что ребенок лежал на путях уже мертвый. При этом машинист отметил, что полицейские настаивали на том, чтоб он дал показания в пользу версии несчастного случая.

Из-за нежелания следователей провести более детальное расследование родители мальчика и неравнодушные горожане прибыли на место происшествия и провели собственное расследование. Неподалеку от предполагаемого места убийства они нашли следы от протекторов машины, на которой, вероятно, убийцы скрылись с места преступления. Также они нашли отпечатки чьих-то ботинков на пятне крови Дениса на шпалах.

Через какое-то время на телефоны родителей мальчика пришли сообщения от анонимных источников, в которых рассказывалось о конфликте Дениса с неизвестными парнями. В сообщении рассказывалось, что Денис заступился за девушку, из-за чего на него напали пятеро парней. Они начали его избивать, а после зарезали и оттащили тело на железную дорогу. Факт того, что Денис заступался за девушку, подтверждают их знакомые.

"Андрей начал что-то говорить на Настю, и Денис решил за нее заступиться, из-за чего между ними возникли проблемы", — сказал один из местных парней. Он предпочел остаться анонимным.

Также отец Дениса рассказывает, что за несколько дней до случившегося сын пожаловался ему на угрозы со стороны его знакомого. Мальчик рассказал, что тот ему угрожает и зовет его на разборки. В городском паблике "подслушано Прилуки" выложили фотографию предполагаемого убийцы или, по крайней мере, причастного к убийству. Также там выложили и фотографию его красной машины, которую видели якобы в день убийства неподалеку от места преступления. Вероятно, именно ее следы позже нашли родители погибшего.

Тем временем местная полиция уперто придерживалась версии несчастного случая и даже не хотела рассматривать все вышеперечисленные факты, которые могут указывать на возможное убийство. Такое отношение со стороны правоохранителей очень разозлило горожан, что привело к массовым акциям протеста. У стен отделения полиции собрались толпы горожан. Они начали жечь автомобильные покрышки, как во времена Майдана, а потом и вовсе пошли на штурм. Родители Дениса, как и все протестующие, подозревают, что у ребят, совершивших это убийство, есть связи в различных госструктурах, с помощью которых их пытаются "отмазать".

Акции протеста привели к тому, что местного руководителя, который занимался следствием в этом деле, отстранили. Теперь это дело будет расследовать столичный главком. Также будут расследовать и действия других полицейских. При этом тело мальчика направили в столицу для проведения дополнительной судебно-медицинской экспертизы. Это немного успокоило местных горожан. Жечь шины уже перестали, однако обещают, что готовы все повторить.

Напомним,в конце октября в одном из детских садиков российского Нарьян-Мара злоумышленник убил ножом ребенка во время тихого часа.

Вначале убийца Поздеев объяснил свое злодеяние "приказом свыше", а потом признался, что сделал свой чудовищный поступок, прочитав в мистической книге ритуал жертвоприношения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
3 ноября
26 октября
10 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...