17:29 26 октября 2019
3934
Украина
Зеленский — радикалам "Азова": "Мне 42 года, я не л*х, оружие убери" — видео

Украинский лидер Владимир Зеленский прибыл в населенный пункт Золотое и пообщался с представителями националистических организаций и ветеранами так называемой АТО, которые срывают разведение войск в этом районе, согласованное на переговорах в Минске.

Президент Украины Владимир Зеленский пребывает с рабочей поездкой в Донбассе. В частности, он встретился с радикалами из "Азова" (организация запрещена в РФ - ред.), которые выступают против отвода войск, передает "Лига Новости Россия" со ссылкой на Российский Диалог.

В разговоре с националистами глава украинского государства заявил, что жители Золотого поддерживают разведение сил и средств, согласованное на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске. Он потребовал, чтобы участники акции убрали оружие. 

В диалог с Зеленским вступил некий человек ы военной форме по имени Денис и спросил президента, когда он проведет встречу с митингующими, выступающими против "капитуляции".

"Я пришел к тебе и сказал - вы оружие отведите. Ты мне переводишь стрелки. Ты мне вообще не можешь никакие ультиматумы озвучивать... Мне 42 года. Я же не л*х какой-то. Я тебе пришел и сказал - оружие убери", - сказал ему украинский лидер. 

В Сети опубликованы кадры эмоциональной беседы. 

Несмотря на требования президента, радикалы не намерены покидать населенный пункт.

"Мы и далее будем оставаться здесь, пока сохраняется угроза этого бессмысленного разведения", - заявил тот же самый Денис.

Напомним, Зеленский заявил, что закон об особом статусе Донбасса, который должна будет принять Верховная Рада, не может содержать положения об автономии региона.

В то же время он отказался вдаваться в подробности по этому вопросу, так как готового текста законопроекта еще нет. 

Ранее Зеленский выступил с заявлением, в котором анонсировал подробное обсуждение "формулы Штайнмайера" и всех пунктов Минских соглашений на предстоящей встрече лидеров "Нормандской четверки".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
14 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...