23:10 10 октября 2019
2556
Украина
Зеленский одним словом высказался насчет страха перед Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заверил журналистов, что не боится российского коллегу Владимира Путина. Не страшен украинскому лидеру и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, имя которого в последнее время не сходит со страниц СМИ в связи с предложенной им формулой по урегулированию ситуации в Донбассе.

Украинскому лидеру Владимиру Зеленского в ходе пресс-марафона был задан прямой вопрос, боится ли он президента Российской Федерации Владимира Путина, сообщает Российский Диалог.

"Нет", - заявил президент Украины.

Он также заверил, что не страшен ему и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, именем которого названа формула, определяющая механизм предоставления Донбассу особого статуса.

Что касается этой формулы, вокруг которой разгорелся настоящий скандал на Украине, Зеленский считает, что ее внедрение не спровоцирует гражданский конфликт, если определенные силы не будут намеренно раскачивать ситуацию. Президент напомнил, что в украинском обществе есть запрос на прекращение войны.

В рамках пресс-конференции Зеленский также отметил, что предыдущая власть во главе с экс-президентом Петром Порошенко загнала его в жесткие рамки по Донбассу. В то время, когда Запад желает как можно скорее установить мир на востоке Украины и стабилизировать отношения с Российской Федерацией.

Напомним, Зеленский назвал одним из путей решения конфликта в Донбассе введение в зону конфликта миротворческого контингента, но при этом добавил, что только его персональные переговоры с Путиным способны изменить ситуацию. По его мнению, сейчас есть шанс прийти к определенному компромиссу. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
3 ноября
26 октября
10 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...