21:30 5 октября 2019
2199
Украина
Глава МИД Украины Пристайко раскрыл судьбу железнодорожного сообщения с Донбассом

Глава украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко пообещал, что после завершения ремонта моста в районе Станицы Луганской "будут следующие мосты и следующие переходные пункты в Донбассе". Более того, Украина может пустить поезда в ДНР и ЛНР.

Украинские власти не исключают восстановления железнодорожного сообщения с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей. Об этом в эфире политического ток-шоу "Свобода слова с Савиком Шустером" заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает Российский Диалог.

По словам шефа украинской дипломатии, после ремонта разрушенного моста в районе Станицы Луганской в Донбассе "будут следующие мосты и следующие переходные пункты".

"Возможно, восстановится и железнодорожное сообщение, чтобы люди могли более комфортно переезжать", - заявил министр.

Стоит отметить, что стратегия компании "Укрзализныця" до 2023 года учитывает возможность восстановления железнодорожного сообщения с неподконтрольным Донбассом. Соответствующий документ был утвержден украинским правительством.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий анонсировал восстановление транспортного сообщения между Украиной и Крымом. По его словам, сделана это будет на официальном уровне.

В настоящее время идет работа по возведению контрольных пунктов въезда-выезда.

В то же время министр не уточнил, о каких именно перевозках идет речь - автобусами или посредством железных дорог. Скорее всего, речь идет о железнодорожном сообщении, поскольку строительство вышеупомянутых пунктов въезда-выезда передано "Укрзализныце" как заказчику. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
3 ноября
26 октября
10 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...