00:01 13 сентября 2019
4542
Украина
Украина на пути признания Донбасса: Зеленский удивил неожиданным заявлением

Глава Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением, в котором анонсировал подробное обсуждение "формулы Штайнмайера" и всех пунктов Минских соглашений на предстоящей встрече лидеров "нормандской четверки".

Как стало известно, во время встречи президента Украины Владимира Зеленского с его финским коллегой Саули Ниинисте, украинский лидер заявил, что Киев согласен на обсуждение "формулы Штайнмайера", предусматривающую детальное обсуждение выполнения обязательств, предписанных минскими соглашениями, передает Российский Диалог со ссылкой на Диалог.UA.

По полученной информации, Зеленский отметил, что он готов к проведению встречи с Владимиром Путиным и переговорам в "нормандском формате" уже в сентябре.

"Мы настаиваем, чтобы эта встреча произошла именно в сентябре", - заявил Зеленский. Он объяснил такую спешку намерением как можно быстрее прекратить войну в Донбассе.

"Формулу Штайнмайера" и все пункты Минских соглашений будут рассматривать и принимать решения лидеры четырех государств", - подчеркнул украинский лидер.

Он обратил внимание на то, что хоть Минские соглашения подписывал и не он, но ответственность за их соблюдение и выполнение всех пунктов, как главы государства, лежит именно на нем и как президент, заботящийся о своем народе, намерен в кратчайшие сроки положить конец войне в Донбассе.

Следует отметить, что фактически Украина обозначила готовность изменить свою позицию и вернуться к содержательному обсуждению минских соглашений по Донбассу. До этого Киев категорически отказывался от обсуждения "Формулы Штанмайера", обязывающую украинскую сторону выполнять условия, обозначенные Минскими договоренностями, которые предусматривают проведение выборов на неподконтрольном Украине Донбассе, амнистию, признание легитимными местные органы власти и правопорядка, а также особый статус, закрепленный в украинской Конституции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...