20:29 7 сентября 2019
1868
Украина
Обмен заключенными Украины и России: Венедиктов назвал важного участника процесса

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов прокомментировал состоявшийся обмен заключенными между Россией и Украиной и рассказал, кто с украинской стороны сыграл значительную роль в этом процессе.

В субботу, 7 сентября, Москва и Киев осуществили обмен удерживаемыми лицами по формуле "35 на 35", сообщает "Российский Диалог".

По словам российского журналиста Алексея Венедиктова, большая заслуга в освобождении украинских заключенных принадлежит заместителю министра иностранных дел Украины Елене Зеркаль. Она якобы "выиграла у России дела в международных судах", а затем осуществляла неформальную коммуникацию новой команды президента Украины Владимира Зеленского.

"На самом деле, мои украинские подписчики, кто с вашей стороны повернул ключ к освобождению "35" - это Лана Зеркаль, зам министра иностранных дел Украины", - написал Венедиктов в своем телеграм-канале.

Тем временем официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала прошедший обмен очень важным шагом, а также призывала поддерживать сложившийся настрой на решение проблем.

Она также сообщила, что освобожденный украинской стороной в рамках обмена журналист Кирилл Вышинский позвонил и поблагодарил министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и МИД.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 сентября
12 сентября
9 сентября
7 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...