14:34 3 сентября 2019
950
Украина
​Депутаты ВРУ сняли с себя неприкосновенность, а Порошенко выступил с заявлением

3 сентября депутаты ВРУ поддержали инициативу президента Украины и большинством голосов отменили депутатскую неприкосновенность.

Впервые о снятии депутатской неприкосновенности на Украине заговорили еще 10 лет назад, но никто не собирался воплощать законопроект в жизнь, передает ресурс "Российский Диалог".

373 народных депутата проголосовали за снятие неприкосновенности, а сам закон вступит в силу 1 января 2020 года.

Известно, что за ходом голосования лично наблюдал президент Украины Зеленский, который находился в сессионном зале. Также стоит отметить, что Конституционный суд может отменить это решение, если признает его нарушающим Конституцию Украины.

У Зеленского заявили, как только закон вступит в силу, то сотрудники правоохранительных органов смогут привлекать к ответственности народных депутатов и те больше не будут прятаться за своими мандатами.

"У депутатов сохраняется индемнитет – они не будут нести ответственности за политические решения, за голосование или любые политические и публичные выступления. Речь идет о разрешении на привлечение к уголовной ответственности", – заявил глава государства.

Прокомментировал отмену депутатской неприкосновенности и бывший президент Украины Порошенко. Лидер "Европейской солидарности" заявил, что ему и его команде нечего бояться, так как они чисты перед законом.

Ранее LIGAnews сообщала, что сестра Савченко пригрозила Червоненко физической расправой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 сентября
12 сентября
9 сентября
7 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...