13:42 19 августа 2019
2427
Украина
Жена израильского премьер-министра Сара Нетаньяху совершила унизительный для Украины жест по прибытии в Киев

​Жена израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который прибыл в Киев с официальным визитом, угодила в скандал.

Сначала с Сарой Нетаньяху случился инцидент на борту лайнера, летевшего в Киев. Жене израильского премьер-министра не понравилось недостаточно громкое приветствие экипажа воздушного судна, которое она якобы вообще не услышала. Сара Нетаньяху посчитала, что ее обделили вниманием и увидела в этом оскорбление.

В итоге командир корабля повторно приветствовал чету Нетаньяху на борту - за 45 минут до посадки в Киеве.

Но недоразумение с пилотами не стало единственным событием, которое привлекло внимание прессы. Так, по прилету на Украину израильских гостей традиционно встретили украинские девушки в национальной одежде и с «хлебом-солью» в руках, сообщает "Лига Новости Россия" со ссылкой на "Российский Диалог".

Израильский премьер-министр, по-видимому, знакомый с украинским обычаем при встрече гостей, надломил каравай с солью и попробовал украинский хлеб. Нетаньяху не забыл и о супруге, отломив небольшой кусок и дав ей попробовать. Однако реакция Сары Нетаньяху на украинский хлеб возмутила своей дерзостью. 

Едва коснувшись хлеба, она даже не поднеся его ко рту, сразу же выбросила переданный премьер-министром хлеб у трапа самолета. Оскорбительный жест удалось зафиксировать на камеру пребывавшим в аэропорту журналистам.

В сети украинские пользователи не оценили  поступок жены Нетаньяху, посчитав жест оскорбительным оскорбил не только для принимающей стороны, но и для самого премьер-министра Израиля и его народа.

"Это трэш и оскорбление Украины!";

"Она должна извиниться перед всем народом Украины! Официально!";

"Невоспитанная, пусть ее покажут во всех новостях мира!";

"Очень жаль, что унизила в первую очередь своего мужа";

"Если это правда, то стоит плюнуть ей в лицо и выслать из страны";

"Этим самым она выразила неуважение к украинцам. Это было запланировано. Если бы наш президент уважал народ и себя, он немедленно прекратил бы процедуру и вместе с делегацией удалился", – пишут в Сети. 

Напомним, 19 августа премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по приглашение украинского президента Владимира Зеленского прибыл на Украину. В ходе визита стороны намерены обсудить создание зоны свободной торговли и пенсионное соглашение, а также посетить Бабий Яр - место массовых расстрелов евреев во время Второй мировой войны.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 сентября
12 сентября
9 сентября
7 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...