15:55 6 августа 2019
2321
Украина
"Будем брать у Европы": украинский олигарх Коломойский не видит смысла в поставках газа из России

Российский газ Украине никогда не был нужен и его использовали, чтобы "грабить Украину и иногда Россию", считает украинский олигарх Игорь Коломойский.

Газовый контракт истекает 31 декабря 2019 года. В случае неподписания нового документа украинский бюджет может недосчитаться трех миллиардов долларов.

"Нам до задницы ваш газ. Это мое личное мнение... Я считаю, что трубу вообще можно было бы закрыть и забыть", - в дерзкой форме комментирует бизнесмен необходимость поставок голубого топлива на Украины с России.

При этом олигарх считает, что газ используется украинскими политиками как инструмент для грабежа населения.

"Это фетиш, который придумали такие, как Фирташ, Левочкин, Бойко и Медведчук, чтобы грабить Украину и иногда Россию", - сказал он в интервью "РБК".

По словам Коломойского, газ ничем не отличается от любого другого энергетического продукта. "Не можешь у России брать, бери у Европы", - отметил Коломойский. 

Кроме того, олигарх пожаловался на убытки экономике страны из-за военных действий в Донбассе, так как страна лишена половины ВВП и иностранных инвестиций, которые несопоставимы с убытками от потери газовых поставок.

Ранее сообщалось, что Коломойский предлагал российскому журналисту Владимиру Соловьеву работу на свое канале.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 мая
25 мая
21 мая
18 мая
16 мая
15 мая
8 мая
6 мая
27 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...