15:55 6 августа 2019
2162
Украина
"Закрыть трубу, будем брать у Европы": украинский олигарх Коломойский не видит смысла в поставках га

Российский газ Украине никогда не был нужен и его использовали, чтобы "грабить Украину и иногда Россию", считает украинский олигарх Игорь Коломойский.

Газовый контракт истекает 31 декабря 2019 года. В случае неподписания нового документа украинский бюджет может недосчитаться трех миллиардов долларов.

"Нам до задницы ваш газ. Это мое личное мнение... Я считаю, что трубу вообще можно было бы закрыть и забыть", - в дерзкой форме комментирует бизнесмен необходимость поставок голубого топлива на Украины с России.

При этом олигарх считает, что газ используется украинскими политиками как инструмент для грабежа населения.

"Это фетиш, который придумали такие, как Фирташ, Левочкин, Бойко и Медведчук, чтобы грабить Украину и иногда Россию", - сказал он в интервью "РБК".

По словам Коломойского, газ ничем не отличается от любого другого энергетического продукта. "Не можешь у России брать, бери у Европы", - отметил Коломойский. 

Кроме того, олигарх пожаловался на убытки экономике страны из-за военных действий в Донбассе, так как страна лишена половины ВВП и иностранных инвестиций, которые несопоставимы с убытками от потери газовых поставок.

Ранее сообщалось, что Коломойский предлагал российскому журналисту Владимиру Соловьеву работу на свое канале.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
3 ноября
26 октября
10 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...