12:46 5 августа 2019
1044
Украина
Порошенко предлагал олигарху Коломойскому крупную сумму перед выездом из Украины - СМИ

Перед тем, как покинуть пределы страны, бывший президент Украины Петр Порошенко решился провести несколько важных деловых встреч, исход которых и предопределил окончательное решение уехать.

Примерно за месяц до выезда Петр Порошенко решился на переговоры со своим оппонентом Игорем Коломойским. Известно, что политик пытался договориться о своей неприкосновенности и даже обещал крупную сумму в виде благодарности. Коломойский не поддался на уговоры и отказал во всех просьбах, передает "Лига Новости Россия" со ссылкой на "Российский Диалог" . 

СМИ также выяснили, что перед выездом из страны Порошенко обратился к канцлеру Германии Ангелы Меркель с просьбой предоставить неприкосновенность и политическое убежище.

Ранее о прошедшей встрече Порошенко и Коломойского сообщал юрист и бывший заместитель главы Администрации президента Украины Януковича Андрей Портнов со ссылкой на собственные источники. Якобы встреча имела место около месяца назад и после нее олигарх почему-то перестал критиковать Порошенко.

СМИ отмечают, что после провала этих переговоров экс-президент утвердился в решении покинуть Украину. Сейчас, по данным из окружения Порошенко, бывший президент с семьей находится в Панаме, где решает вопросы с офшорами.

Ранее появилась информация, что Порошенко улетел из Турции в Дубай, затем его путь не удалось отследить. За пару дней до этого часть его семьи улетела в Мюнхен. До своего путешествия он отказался от охраны.

Ранее министр МВД Украины Арсен Аваков рассказал, что "кончать по беспределу" Порошенко не стоит.

Также Порошенко подвергся критике со стороны премьер-министра страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
3 ноября
26 октября
10 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...