16:59 4 августа 2019
576
Украина
В ЛНР указали, чего ждать Украине в случае непредоставления особого статуса республике

В Донбассе прогнозируют печальный сценарий для Украины в случае отказа от своих обязательств в рамках Минских договоренностей.

В случае отказа со стороны Украины предоставить Донбассу «особый статус», предусмотренный Минскими соглашениями, Украина рискует потерять субъектность на международной арене. Такую точку зрения на брифинге в Луганске озвучил уполномоченный представитель самопровозглашенной ЛНР на переговорах в белорусской столице Владислав Дейнего, передает "Лига Новости Россия" со ссылкой на "Российский Диалог".

По его словам, особый статус должен быть закреплен в Конституции Украины, а не просто оформлен отдельным законом. Это обязательство, от которого Киев может отказаться только в случае потери своей субъектности на международной арене.

"Я не знаю, готова ли Украина окончательно поставить крест на своей государственности. Покажет время", - заявил представитель ЛНР.

Он также добавил, что на сегодняшний день от украинской стороны нет официальных заявлений о выходе из Минских договоренностей.

"Украина должна либо соблюдать эти обязательства, эти нормы международного права, либо в открытую, на официальном уровне заявить, что они отказываются от своих обязательств. И эти вещи должны получить соответствующую оценку со стороны мирового сообщества, со стороны стран-гарантов Украины в Минском процессе – это Франция, Германия – но таких заявлений от Украины нет", - отметил Дейнего.

 Ранее сообщалось, что будет, если Зеленский не предпримет шаги и новый Парламент не признает ДНР и ЛНР.

Также глава ЛНР Леонид Пасечник объяснял, что подразумевает за собой особый статус республики в составе Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 сентября
12 сентября
9 сентября
7 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...