19:39 2 августа 2019
1010
Украина
Между главой офиса Зеленского Богданом и Виталием Кличко началась заочная "дуэль мемами": мэр Киева

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан и мэр украинской столицы Виталии Кличко начали обмен колкостями в адрес друг друга в соцсетях после напряженной обстановки вокруг необходимости ухода в отставку нынешнего градоначальника и проведения досрочных выборов.

"Дуэль мемами" начал адвокат, глава администрации Зеленского  Андрей Богдан. У себя в Facebook он опубликовал ругательный пост о мэре Киева, где намекал уничижительным способом на способности Кличко вербально высказывать свои мысли.

Пост содержал фото мэра Кличко с подписью: "***, скажите уже кто-нибудь, он Андрей или Богдан?" сообщает "Диалог.UA"

Ответ экс-боксера не заставил себя долго ждать и последовал сразу после встречи мэра Киева с личным адвокатом Трампа и бывшим мэром Нью-Йорка Руди Джулиани.

При этом Кличко в своем меме заговорил фразой президента Владимира Зеленского, которую он произнес во время встречи с украинским чиновником. Тогда недовольный Зеленский обещал позвонить и.о. главы Службы безопасности Украины по поводу местного депутата, имевшего судимость за разбой.

 "Сейчас [президенту США Дональду] Трампу позвоню по поводу этого черта".

30 июля на брифинге глава Офиса президента заявил, что Кличко потерял контроль над столицей и не может справиться со "смотрящими" в Киевсовете, которые имеют определенные группы депутатов и с которыми кличко вынужден искать компромиссы для управления городом. Богдан попросил Кабинет министров подать представление об увольнении Кличко с должности мэра.

Также, по словам Богдана, он недавно получил предложение от одного из "смотрящих" Киева разделить деньги из местного бюджета. Кличко все обвинения Богдана опроверг, записав видеобращение, в котором назвал главу Офиса президента "непрофессионалом".

Ранее сообщалось о намерении Зеленского снять Кличко  с поста председателя КГГА и поставить своего человека. Среди возможных претендентов называлась фамилия гендиректора украинского телеканала, который принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
3 ноября
26 октября
10 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...