13:49 31 июля 2019
3596
Украина
Гройсман в открытую нанес удар по Порошенко: экс-президент Украины впервые услышал такое о себе

Глава украинского правительства Владимир Гройсман жестко отреагировал на интервью экс-президента Петра Порошенко одному из изданий и объяснил, почему им не по пути.

Бывший глава Украинского государства Петр Порошенко, с треском проигравший как президентские, так и парламентские выборы, дал интервью "Украинской правде", в котором назвал решение Владимира Гройсмана самостоятельно участвовать в выборах в Верховную Раду "политическим самоубийством", сообщает "Лига Новости Россия" со ссылкой на "Российский Диалог". 

Ответ главы правительства не заставил себя долго ждать. На своей страннице в Facebook он подверг Порошенко резкой критике и выразил сожаление, поскольку экс-президент так и не сделал для себя выводов, что же произошло в последнее время. 

Гройсман отметил, что на должности главы государства Порошенко заботился о собственных интересах, а не о гражданах.

"На самом деле есть большая разница между правдой и ложью, служением государству и людям и созданием схем собственного обогащения, демократией и узурпацией власти, погоней за деньгами и моральными ценностями", - пишет Гройсман. 

По его словам, ради своих частных интересов Порошенко пожертвовал большой надеждой и поддержкой людей. "И именно поэтому нам не по пути. Что ж, у него уже все позади. Но я уверен, что у Украины все еще впереди!" - заключил премьер-министр.

Ранее Петр Порошенко заявил, что его партия "Европейская солидарность" могла претендовать на большее, чем 8,1% на последних парламентских выборах. Он заявил, что такие партии, как "Самопомощь", "Украинская стратегия Гройсмана" и другие "понимали, что у них нет никаких шансов", но решили идти отдельно. Порошенко объяснял это "амбициями отдельных лидеров" и назвал "ошибкой"

Политическая сила Гройсмана "Украинская стратегия" на прошедших выборах заручилась поддержкой всего 2,41% избирателей и не прошла в Парламент. Партия Порошенко "Европейская солидарность", в свою очередь, смогла провести в Раду 25 депутатов. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...