17:57 30 июля 2019
1728
Украина
Украинский генерал призвал готовить ракеты "на Москву"

По мнению высокопоставленного военного чиновника, подобные ракеты необязательно должны снабжаться ядерным зарядом, но необходимость ракет, способных достичь Москвы, Украине, по мнению генерала, не вызывает сомнения.

Ветеран Службы внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что Киеву нужны ракеты для удара по Москве. Поводом для такого высказывания стало скорое прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"У Украины развязаны руки, чтобы конструировать и производить ракеты средней дальности, которые могли бы достичь стратегических пунктов страны-агрессора, то есть Российской Федерации, чтобы эти ракеты достали и Москву, и Санкт-Петербург", отметил Богдан в интервью изданию "Обозреватель".

По его словам, при реализации такой задачи Киев может рассчитывать на своих союзников и покупать у них соответствующее вооружение, военную технику и другое.

В Киеве уже неоднократно заявляли, что вооруженные силы страны нуждаются в ракетах средней дальности, которые позволили бы поражать цели противника на более дальних расстояниях по сравнению с имеющимися возможностями.

Так, ранее уже были анонсированы учения на границе с Россией, в ходе которых должна была быть испытана ракета с повышенным радиусом поражения, а также увеличенной мощностью. 

В свою очередь западные партнеры Украины в лице США призывали Украину готовится к новому этапу в военной сфере, при котором после расторжения ДРСМД военные Украины будут иметь возможность разрабатывать и ставить на вооружение подобные ракеты.

Ранее Украина провела испытания нового образца высокоточного ракетного комплекса «Ольха-М» с увеличенной дальностью поражения. По словам заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса, стрельбы на полигоне в Одесской области прошли успешно.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
3 ноября
26 октября
10 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...