12:11 30 июля 2019
1924
Украина
"Кончать по беспределу": Аваков рассказал, как стоит поступить с Порошенко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал интервью экс-президента Петра Порошенко, в котором последний обвинил полицию в предвзятости к себе на выборах в парламент.

Так у себя в Facebook Аваков отрицает заявление Порошенко о том, что во время парламентских выборов полиция работала против него.

Министр внутренних дел Украины  высказал мнение, что Порошенко довел страну до такого эмоционального состояния, что украинцы на выборах захотели довериться "любому честному человеку". - сообщает "Диалог.UA"

"В интервью УП (Украинская правда, СМИ - ред.) Порошенко бессовестно лжёт, оправдывая своё поражение на выборах тем, что против него "была работа полиции". Полиция, как и МВД в целом не работали на него, а работали на честные выборы, на Украину! Увы, для Порошенко лгать –как дышать, и поэтому он проигрывает!".

Также Аваков упрекнул Порошенко в беспринципной борьбе за власть и деньги, вместо того, чтобы сконцентрироваться на достижениях в развитии страны.

"Большинство позитивного в эти годы происходило не благодаря ему, а вопреки. Можно только представить себе, чего бы можно было достичь стране, не сконцентрируйся он в борьбе за власть и деньги", - отметил Аваков.

При этом министр МВД не советует "кончать Порошенко по беспределу", но не исключает привлечения к ответственности бывшего президента в соответствии с законом.

"Хоть и по беспределу его "кончать" неправильно и нельзя. Не позволить это ретивым – важно. А вот то, за что заслужил отвечать, – пусть отвечает. Не жаль".

Кроме этого, Аваков пожелал успехов на посту новоизбранному президенту Зеленскому и призвал каждого помогать ему, подчеркнув, что его провал приведет к еще большей разочарованности внутри страны, которая в итоге "разнесет" государство. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
3 ноября
26 октября
10 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...