15:39 29 июля 2019
2898
Украина
У Зеленского определились с возможностью подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу

Представитель украинского президента по Крыму Кориневич в интервью украинским СМИ оценил перспективы подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

Ожидать возобновления поставок водных ресурсов в Крым по Северо-Крымскому каналу не приходится, так как водная блокада республики Крым, по мнению представителя президента Украины,  является способом давления на Россию. 

"Позиция по непоставкам воды Северо-Крымским каналом в Крым является правильной и верной", - подчеркнул так называемый "постоянный представитель президента Украины в АР Крым" Антон Кориневич, назвав лишение жителей Крыма пресной воды "механизмом давления на государство-оккупанта".

В обозримой перспективе ситуация с поставками воды вряд ли изменится и в этом вопросе не стоит ждать изменения подходов со стороны администрации президента Украины.

Аналогичное видение ситуации и со снабжением полуострова электроэнергией со стороны Украины. Украинские власти намерены продолжать политику Порошенко по тотальной ресурсной блокаде Крыма.

До 2014 года Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал. Она использовалась для полива около 140 тысяч гектаров сельхозугодий. 

После воссоединения полуострова с Россией подачу воды по каналу сюда полностью прекратили. Для решения проблемы перебросили воду из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал и пробурили новые артезианские скважины.

Ранее помощник Зеленского оценил вероятность обмена Крыма на урегулирование ситуации в Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 августа
18 августа
15 августа
14 августа
7 августа
6 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >