17:40 26 июля 2019
1132
Украина
​"Я хотел ему отомстить", - напавший на Порошенко Макеев рассказал, зачем он это сделал: кадры

34-летний Никита Макеев родом из России, но с 2014 года находится на Украине. Вначале поддержал Майдан, а затем пошел добровольцем в АТО. Вчера, 25 июля, совершил нападение на Порошенко в центре Киева.

Именно он был тем мужчиной, который запрыгнул на капот его машины, передает ресурс "Страна.ua".

Мужчина родился в Санкт-Петербурге и был владельцем строительной компании "Эльф". С 2014 года находится на Украине. Воевал в Донбассе в составе "Азова", был разведчиком и имел прозвище "Одиссей".

В 2016 году на территории Польши прошел обучение в частной военной компании European Security Academy. Источник сообщает, что был соратником Назария Кравченко, замглавы "Нацкорпуса".

Именно Макеев два года пытался добиться от Порошенко украинского гражданства. Он четыре раза подавал документы на оформление паспорта гражданина Украины и четырежды получал отказ.

Макеев объяснил свой поступок от 25 июля тем, что хотел подарить бывшему президенту бронежилет, который сейчас носят солдаты в ВСУ. Как оказалось, он очень легко простреливается. "Я хотел отомстить ему за все те пять лет унижений, которые он совершил по отношению к иностранным добровольцам, обещая им гражданство, а вместо этого запустив их по девяти кругам бюрократического ада", - заявил Макеев.

Ранее LIGAnews сообщала, что в США прокомментировали инцидент с российским танкером в порту Измаила.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 сентября
12 сентября
9 сентября
7 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...