11:05 23 июля 2019
1566
Украина
​Команда Зеленского выполнять условия Минских соглашений не намерена

Партия "Слуга народа" не собирается полностью выполнять условия Минских соглашений. Разумков, лидер партии, заявил, что никакой амнистии для ополченцев Донбасса не будет.

Свое заявление политик сделал в прямом эфире телеканала ICTV. "Никакие амнистии в данном плане не распространяются ни на Украине, ни за рубежом", - заявил Разумков.

Известно, что ополченцев, которые воевали против Украины и сейчас состоят на вооружении ДНР и ЛНР, насчитывается порядка 30 тысяч человек. Все они в основном жители Донбасса и, согласно Минским соглашениям, на них должна распространяться амнистия.

В подписанном Киевом документе четко сказано: "Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины".

Напомним, что 21 июля на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. Согласно информации, ЦИК обработала более 90% протоколов. Согласно цифрам, партия "Слуга народа" набирает 253 мандата, тем самым она и формирует коалицию без посторонних политических сил.

Ранее LIGAnews сообщала, западные СМИ не сомневаются, что в скором времени Украина и Россия помирятся.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 декабря
27 ноября
15 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...