18:14 22 июля 2019
1363
Украина
​Как мы живем и что нас ожидает завтра: Медведчук объяснил свою русскоязычность

Лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук решил всем рассказать, почему он говорит не на украинском, а на русском языке.

21 июля на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. Лидером гонки стала партия "Слуга народа", а второе место за "Оппозиционной платформой - за жизнь", передает ресурс LIGAnews.

Медведчук на своей странице в Facebook опубликовал пост о том, почему он не говорит на украинском языке.

Политик дал понять всем, что он без проблем говорит на украинском языке, однако в поддержку русскоязычных жителей Донбасса он специально говорит на русском языке.

Он еще раз хочет подчеркнуть, что вся проблема Украины не в том, что люди не говорят на родном языке, а во внешней и внутренней политике.

Напомним, что Дмитрий Разумков, лидер партии "Слуга народа", будет говорить на русском языке до тех пор, пока Украина не вернет себя Донбасс и Крым. "Пока у нас есть оккупированные территории на востоке государства и аннексированный Крым, я во время эфиров буду использовать русский язык, чтобы никто не захотел приходить и меня тут "защищать". У меня все неплохо, как у человека, который разговаривает по-русски", - заявил политик.

Президент Украины также не видит большой проблемы в русском языке. Он сам предлагает разрешить жителям Донбасса говорить на том языке, который им по душе.

С середины июля на Украине вступил в силу языковый закон, обязующий всех госчиновников говорить исключительно на украинском языке.

Ранее LIGAnews сообщала, что Разумков рассказал о будущей коалиции в стенах Верховной Рады.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 декабря
27 ноября
15 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...