15:00 22 июля 2019
874
Украина
​Разумков рассказал о возможной коалиции в Верховной Раде

Партия "Слуга народа" пока не планирует создавать политическую коалицию с другими политсилами, которые пройдут в Верховную Раду.

Такое заявление сделал Дмитрий Разумков, лидер партии, во время брифинга 22 июля в Киеве, передает ресурс "Украинская правда".

При этом лидер партии сразу же дал понять, что "Слуга народа" пойдет на диалог с теми силами, идеи которых будут совпадать с политикой его партии. Однако, исходя из первых результатов ЦИК, такой коалиции точно не будет.

Более того, Разумков против того, чтобы Святослав Вакарчук, лидер партии "Голос", стал премьер-министром Украины. "Давайте посмотрим результаты "Голоса" и результаты "Слуги народа". Думаю, в нашей команде достаточно людей, которые могут соответствовать тем вызовам, которые есть в стране. У нас есть по 2-3 человека на каждую должность", - заявил политик.

Напомним, Юлия Клименко, представитель партии "Голос", заявила о возможной коалиции со "Слугой народа", однако если те будут формировать новое правительство на основе "профессиональных технократичных и патриотичных".

Напомним, что 21 июля на Украине прошли досрочные выборы в Верховную Раду. Согласно 60% обработанных протоколов лидирует партия "Слуга народа", за которую отдали свои голоса почти 50% украинцев. Они без проблем сформируют большинство, так как у них 249 из 450 мандатов.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Совете Федерации РФ ответили Киеву на новые санкции в связи с выдачей российских паспортов жителям Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 сентября
12 сентября
9 сентября
7 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...