20:08 21 июля 2019
1600
Украина
Зеленский жестко дал понять Тимошенко, что ей никогда не стать премьером снова

Анализируя сказанное президентом Украины, можно предположить, что хорошие шансы у экс-министра экономики Данилюка.

Похоже то, что выборы в Верховную Раду Украины стартовали только недавно и еще далеки от завершения, нисколько не волнует президента Владимира Зеленского. Глава государства уже поставил задание еще не избранным нардепам, сообщает "Российский Диалог". Поручение на будущее простое, но для некоторых политиков болезненное – снять неприкосновенность с себя любимых.

Вторым заявлением Зеленского стало обещание не создавать коалицию с "попередниками". Иными словами, "Слуга народа" не видит рядом с собой старых политиков.

Третье послание Зеленского стало самым "топовым", потому что говорил он о должности премьер-министра, о том, кого видит в этом кресле. Напомним, нынешнего премьера Владимира Гройсмана Рада в отставку отправлять отказалась. Президент не видит в роли главы правительства тех, кто был главой фракции, спикером, или уже побывал у руля Кабмина. Молодой политик хочет, чтобы эту должность занял экономист.

"Я вижу такого человека. Честно вам скажу", - признался он.

Согласно его словам, Юлия Тимошенко – лидер партии "Батькивщина", которая ранее уже занимала пост главы правительства, второй раз в это кресло не сядет. Также, оно не "светит" и спикеру парламента Андрею Парубию

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...