11:15 18 июля 2019
1061
Украина
​Мы должны с этим разобраться: у Зеленского увидели угрозу в лице Медведчука

Команда Зеленского видит угрозу в лице Медведчука, который сконцентрировал в своих руках практически все медиа на Украине.

Такое мнение озвучил Сергей Шефир, первый помощник президента Украины, в интервью изданию "Левый берег".

"Есть идея разработать законопроект о том, что медиаресурс не имеет права покупать человек, ведущий бизнес в России или близкий к собственнику человек. Я же не правовед, чтобы правильно выразить эту мысль, но вот ограничить это точно надо", - заявил помощник президента Украины.

Шефир также заявил, что при наличии лишних денег Офис президента Украины и сам был бы не против приобрести один из телеканалов.

Напомним, что не так давно Владимир Зеленский обратился к журналистам, работающим на канале Медведчука, и призвал их помнить, что они не личная "коллекция" политика. Также президент Украины собирался на законодательном уровне разобраться с пророссийскими каналами Виктора Медведчука.

"Во время войны любые люди, у которых непроукраинское видение, не могут монополизировать украинский канал. Мы должны с этим разбираться. Таким людям, как господин Медведчук, не дадим монополизировать наше украинское телевидение", - заявил тогда Зеленский.

Ранее LIGAnews сообщала, что у Зеленского есть свой план относительно нормализации отношений с Россией.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 декабря
27 ноября
15 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...