10:40 18 июля 2019
950
Украина
​Зеленский знает, как восстановить диалог между Киевом и Москвой – кадры

Чтобы начать нормальный диалог с Россией, Москва должна вернуть на Украину всех пленных, включая и 24 арестованных моряка.

Такое заявление сделал Владимир Зеленский, президент Украины, в видеообращении, записанном на канале "Зе!Президент", передает ресурс LIGAnews.

При этом президент Украины жалуется на тот факт, что списки Киева и ДНР-ЛНР не совпадают, это придает сложность самому процессу обмена.

Также в Офисе президента Украины напоминают, что сделали все возможное, дабы начался нормальный переговорный процесс между Киевом и Москвой. "Мы показываем свои шаги: развели войска в Станице Луганской, хотим построить мост, возобновили минский процесс. Всеми своими действиями, а также во время выступлений президент говорит, что готов к переговорам", - заявил Сергей Шефир, первый помощник президента Украины.

Вчера, 17 июля, Киев и Донецк договорились в течение двух месяцев произвести новый обмен пленными по формуле "69 на 208". При этом в ДНР-ЛНР настаивают, что на Украине содержится 101 человек, а у них всего 50 солдат ВСУ.

Ранее LIGAnews сообщала, что Зеленский ответил Путину на новый указ об упрощенном получении российских паспортов для жителей Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 августа
18 августа
15 августа
14 августа
7 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >