10:40 18 июля 2019
1239
Украина
​Зеленский знает, как восстановить диалог между Киевом и Москвой – кадры

Чтобы начать нормальный диалог с Россией, Москва должна вернуть на Украину всех пленных, включая и 24 арестованных моряка.

Такое заявление сделал Владимир Зеленский, президент Украины, в видеообращении, записанном на канале "Зе!Президент", передает ресурс LIGAnews.

При этом президент Украины жалуется на тот факт, что списки Киева и ДНР-ЛНР не совпадают, это придает сложность самому процессу обмена.

Также в Офисе президента Украины напоминают, что сделали все возможное, дабы начался нормальный переговорный процесс между Киевом и Москвой. "Мы показываем свои шаги: развели войска в Станице Луганской, хотим построить мост, возобновили минский процесс. Всеми своими действиями, а также во время выступлений президент говорит, что готов к переговорам", - заявил Сергей Шефир, первый помощник президента Украины.

Вчера, 17 июля, Киев и Донецк договорились в течение двух месяцев произвести новый обмен пленными по формуле "69 на 208". При этом в ДНР-ЛНР настаивают, что на Украине содержится 101 человек, а у них всего 50 солдат ВСУ.

Ранее LIGAnews сообщала, что Зеленский ответил Путину на новый указ об упрощенном получении российских паспортов для жителей Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 июля
30 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
18 июня
17 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...