16:01 17 июля 2019
1481
Украина
​Дело о сбитом "Боинге": в СБУ заявили о задержании "главного" свидетеля

На Украине в СБУ сообщили, что они якобы задержали водителя тягача, перевозившего ЗРК "Бук", из которого был сбит "Боинг МН17" в небе над Снежным в 2014 году.

Новость сообщил Виталий Маяков, замначальника ГСУ СБУ, во время брифинга, посвященного 5-й годовщине трагедии, сообщает ресурс "Украинские новости".

При этом в СБУ даже продемонстрировали ролик с тягачом, "Буком" и Донецком. "Мы установили лицо из числа боевиков, которое забрало его на автопредприятии в Донецке. Через три года нам удалось это лицо, которое ничего не подозревало, что мы о нем знаем, задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории из России", - заявил Маяков.

Более того, СБУ уже проверяет 150 человек, которые могут быть причастны к крушению "Боинга" в Донбассе.

Напомним, в конце июня в СБУ отчитались о задержании Владимира Цемаха, жителя ДНР, который в 2014 году якобы служил в ракетных войсках и знает ценную информацию о "Буке" и сбитом малайзийском "Боинге". Его жена утверждает, что летом 2014 года он был обычным ополченцем и стоял на блокпосту. В ракетных войсках стал служить в октябре 2018 года.

19 июня совместная следственная группа назвала имена главных виновников трагедии, среди них трое россиян и один украинец.

Ранее LIGAnews сообщала, что в деле о сбитом "Боинге" нашелся еще один свидетель.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...