16:01 17 июля 2019
1200
Украина
​Дело о сбитом "Боинге": в СБУ заявили о задержании "главного" свидетеля

На Украине в СБУ сообщили, что они якобы задержали водителя тягача, перевозившего ЗРК "Бук", из которого был сбит "Боинг МН17" в небе над Снежным в 2014 году.

Новость сообщил Виталий Маяков, замначальника ГСУ СБУ, во время брифинга, посвященного 5-й годовщине трагедии, сообщает ресурс "Украинские новости".

При этом в СБУ даже продемонстрировали ролик с тягачом, "Буком" и Донецком. "Мы установили лицо из числа боевиков, которое забрало его на автопредприятии в Донецке. Через три года нам удалось это лицо, которое ничего не подозревало, что мы о нем знаем, задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории из России", - заявил Маяков.

Более того, СБУ уже проверяет 150 человек, которые могут быть причастны к крушению "Боинга" в Донбассе.

Напомним, в конце июня в СБУ отчитались о задержании Владимира Цемаха, жителя ДНР, который в 2014 году якобы служил в ракетных войсках и знает ценную информацию о "Буке" и сбитом малайзийском "Боинге". Его жена утверждает, что летом 2014 года он был обычным ополченцем и стоял на блокпосту. В ракетных войсках стал служить в октябре 2018 года.

19 июня совместная следственная группа назвала имена главных виновников трагедии, среди них трое россиян и один украинец.

Ранее LIGAnews сообщала, что в деле о сбитом "Боинге" нашелся еще один свидетель.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...