07:00 13 июля 2019
1877
Украина
США отвергли громкое предложение Зеленского по Донбассу

В Государственном департаменте США отреагировали на предложение украинского президента, касающееся переговорного процесса по урегулированию конфликта в Донбассе.

Соединенные Штаты не поддерживают идею президента Украины Владимира Зеленского о проведении в Минске переговоров на высшем уровне, в том числе с участием американского лидера Дональда Трампа. Об этом в пятницу, 12 июля, пишет ТАСС со ссылкой на представителя Госдепа, передает "Российский Диалог".

В американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что поддерживают усилия украинского президента, направленные на реализацию минских договоренностей, но в то же время считают, что изменение существующих форматов "не устранит подлинное препятствие прогрессу в имплементации "Минска". По мнению американской стороны, этим препятствием является "отсутствие у Москвы политической воли".

В Госдепе добавили, что Киев реализовывает свои обязательства в рамках минских соглашений "максимальным образом".

"России необходимо делать то же самое", - заключила собеседница агентства.

Ранее Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением провести встречу в столице Белоруссии при посредничестве лидеров США, Великобритании, Германии и Франции.

По словам российского президента, РФ готова к диалогу в любом формате, но сначала встречу следует проработать, в Киеве должно быть сформировано правительство. 

Напомним, в Киеве назвали ключевую тему телефонного разговора президентов Украины и России. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...