16:24 12 июля 2019
1409
Украина
​Порошенко двумя словами охарактеризовал инициативу Зеленского о люстрации

"Пророссийский реваншизм", – такими словами бывший президент Украины Петр Порошенко охарактеризовал инициативу Владимира Зеленского относительно люстрации.

Люстрация по Зеленскому – это отстранение и недопущение во власть всех политиков, которые были при власти в период с 2014 по 2019 года, сообщает ресурс "Украинская правда".

Свое заявление Порошенко сделал сегодня, 12 июля, во время выступления перед избирателями в Житомире.

Экс-президент Украины не сомневается, что люстрация от Зеленсконого – попытка наказать всех тех, кто делал Майдан в 2014 году, а после защищал Украину на Востоке страны.

"Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, Юрий Шухевич и Дмитрий Ярош, волонтер Татьяна Рычкова, действующие министры Степан Полторак и Павел Климкин, десятки других представителей новой современной украинской политики, доказавших реальными делами свой профессионализм и любовь к Украине - все они могут быть люстрированы соответственно озвученным критериям", - заявил Порошенко

Бывший глава Украины не исключает, что за новым законопроектом Зеленского стоит "пятая колонна" и те политики, которые хотят "мира с Россией".

Ранее LIGAnews сообщала, что послы G7 неоднозначно отнеслись к инициативе Зеленского люстрировать всех, кто был при власти с 2014 по 2019 годы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июля
16 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >