19:08 10 июля 2019
1976
Украина
​Один погибший и один раненый: в Донбассе машина главы Донецкой ОГА попала под обстрел - СМИ

Украинские СМИ сообщают, что сегодня, 10 июля, в Донбассе под обстрел со стороны ДНР попал кортеж нового главы области Павла Кириленко.

Телеграмм-канал The Newsroom сообщает, что машина Кириленко ехала в зоне проведения ООС и не согласовала свои действия с военными, передает ресурс "Лига.Ньюс".

Кириленко якобы ехал по своей "новой вотчине", как был атакован неизвестными. В результате одна машина была обстреляна, в ней один человек получил ранения и еще один погиб. Машина, в которой находился Кириленко, не пострадала.

Также стало известно, что в пресс-службе ООС подтвердили обстрел машины, но не из кортежа Кириленко, а военного КамАЗа, где находились военнослужащие Украины. ЧП произошло в районе Гранитного: один человек погиб и один получил ранения. По машине велся огонь из ПЗРК.

"Этот дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренность о возобновлении переговоров в нормандском формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решениям — неизменная", — написал в своем блоге пост президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее LIGAnews сообщала, что секретарь Бориспольского исполкома готов подать в суд на Зеленского из-за оскорблений и клеветы в его адрес.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 сентября
12 сентября
9 сентября
7 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...