11:38 10 июля 2019
669
Украина
​"Призываю выйти на Крещатик 24 августа", - Парубий анонсировал свой военный парад

24 августа устроим в Киеве народный парад вместо официального. Такое заявление сделал Андрей Парубий, спикер Верховной Рады Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский посчитал, что финансово невыгодно устраивать военный парад на День независимости, и отменил его. Многие бывшие военнослужащие ВСУ не поняли такого поведения главы государства и решили организовать свой парад, передает телеканал "112 Украина".

"Чтобы почтить бессмертный подвиг украинских героев, призываю всех, кто боролся и воевал за свободу Украины, участников Революции достоинства, ветеранов российско-украинской войны, волонтеров, военных 24 августа 2019 года выйти на Крещатик и пройти парадом Независимости", — заявил Парубий.

Спикер ВРУ призвал брать с собой всю символику боевых частей, флаги, транспаранты и националистическую символику.

Напомним, Владимир Зеленский распорядился выделить 300 млн грн не на проведение военного парада 24 августа в Киеве, а на выплату из этой суммы премий всем военнослужащим ВСУ.

Президент Украины неоднократно заявлял, что зарплата военного должна быть как у солдата НАТО. Зарплата солдата ВСУ на передовой должна достигать одну тысячу евро.

Ранее LIGAnews сообщала, что Саакашвили рассказ, кому и зачем "сломал руки" в Одессе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 июля
13 июля
12 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >