18:49 4 июля 2019
3066
Украина
​Найти козла отпущения в деле о "Боинге" МН17: спецслужбы Украины похитили в ДНР Цемаха

В конце июня украинские спецслужбы похитили с территории ДНР бывшего полевого командира Цемаха Владимира, чтобы обвинить его и ополченцев в крушении "Боинга" МН17.

Известно, что Цемах в 2014 году был начальником ПВО ДНР в 1 Славянской бригаде. Она находилась в районе Снежного, где и был сбит "Боинг", передает ресурс "Русская весна".

Согласно источнику украинские спецслужбы смогли оглушить Цемаха возле его дома и под видом парализованного вывезли через КПП "Марьинка". Камеры зафиксировали бывшего командира ДНР в инвалидной коляске.

Пограничникам были предъявлены липовые удостоверения на имя отца и сына. В ДНР заявляют, что незадолго до похищения Цемаха двое неизвестных сняли квартиру в его доме.

Пограничникам же были предъявлены фальшивые документы на отца и сына. Не исключено, что жителя ДНР будут держать "в плену" до тех пор, пока он не "сознается" в том, что сбил "Боинг".

Жена Владимира только через день узнала, что он уже в Киеве и находится под арестом до конца августа. Неизвестный мужчина прислал ей на электронную почту письмо, представился адвокатом и заявил, что будет представлять интересы ее мужа в суде.

В пресс-службе Народной милиции ДНР пока нет никакой официальной информации относительно пленения Цемаха.

Ранее LIGAnews сообщала, что у Зеленского ответили Путину на "сепаратистов" Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 сентября
12 сентября
9 сентября
7 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...