15:54 4 июля 2019
4429
Украина
​Мы всех называем своими именами - у Зеленского ответили на слова Путина о "сепаратистах"

Зеленский, президент Украины, сепаратистами называет не всех жителей Донбасса, а только руководство ДНР и ЛНР, которые являются "марионетками Кремля".

Также заявление сделал Никита Потураев, советник Зеленского по политическим вопросам, передает ресурс "Новости Донбасса".

"Путин говорил, что надо не обзывать людей и называть их сепаратистами. Мы и так всех называем своими именами — марионеток Путина мы так и называем. Мы не отторгаем людей из отдельных районов Донецкой и Луганской областей — мы с ними говорим", — заявил политолог.

При этом Потураев не сомневается, что жители Донбасса скорее услышат по телевизору речь Путина, нежели президента Украины.

Напомним, что президент России готов встретиться с украинским коллегой, но только если тот выполнит предвыборные обещания, касающиеся Донбасса, и перестанет называть его жителей "сепаратистами".

В ходе недавнего визита во Францию Зеленский заявил, что не собирается "общаться с сепаратистами" Донбасса. Пушилин, глава ДНР, в ответ заявил, что президент Украины повторяет ошибки своего предшественника.

Ранее LIGAnews сообщала, что Коломойский высказался относительно поддержки Зеленского.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
3 ноября
26 октября
10 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...