15:44 1 июля 2019
3202
Украина
​Будем "бить" по Донбассу их же "оружием": Данилюк сделал неожиданное заявление

Русский язык в Донбассе должен стать "главным оружием" в "битве" за возвращения региона под "крыло" Киева.

Такое мнение озвучил Александр Данилюк, глава СНБО, передает ресурс "Российский Диалог". Глава СНБО уверен, что русский язык необходимо сделать региональным в Донбассе, тем более что большая часть жителей региона говорит и пишет на нем всю свою жизнь.

Чтобы победить в информационной войне против России, Киев просто обязан воспользоваться "грозным оружием" в виде русского языка, подчеркнул Данилюк.

"Любая информационная война должна вестись правильными инструментами. Если мы хотим, чтобы неконтролируемая территория Донбасса получала информацию в комфортном виде, превалировать там должен все-таки русский язык, потому что они его воспринимают, привыкли к нему. Чтобы получать доверие населения Донбасса, нужно говорить на языке, который они будут слышать. Должен быть качественный контент, который бы конкурировал с тем, что сейчас втюхивает Россия, такой, чтобы люди захотели его смотреть", - подчеркнул глава СНБО.

Данилюк заявил, что вопрос языка он детально изучал и оговаривал с президентом Украины Зеленским. Также они говорили и о минских соглашениях. Данилюк заявил, что глава государства готов до конца выполнить все условия соглашения, чтобы полностью реинтегрировать утраченные земли Донбасса. Путь этот будет очень тяжелым, но если реинтеграция пройдет успешно, можно говорить о победе, заявили глава СНБО.

Ранее LIGAnews сообщала, что Зеленский поздравил всех украинцев с отводом противоборствующих сил в Станице Луганской.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...