14:35 27 июня 2019
3664
Украина
​Вывод войск ВСУ из-под Мариуполя: на Украине сделали важное заявление

На Украине анонсировали отвод своих войск из-под Мариуполя и организацию на границе с Россией нового контроля со стороны ОБСЕ.

Такое заявление сделал Богдан Бондарь, заместитель командующего ООС, после переговоров в Минске, передает ресурс "Инфо.Резист"

Бондарь заявил, что тяжелое вооружение будет отведено из четырех населенных пунктов под Мариуполем, среди которых значится и Новоазовск.

При этом будет создана зона безопасности на одном из участков украино-российской границы, которую сейчас никто не контролирует.

На Украине не против, чтобы этот участок 24 часа в сутки контролировали сотрудники СММ ОБСЕ. Они должны не допустить появление на этом участке военной техники и оружия. "Это пункты, над которыми мы будем работать, в том числе в минском процессе", - заявил замкомандующего ООС.

Напомним, вчера, 26 июня, в районе станицы Луганской представители ЛНР начали отвод своих подразделений вглубь республики.

Ранее LIGAnews сообщала, что Медведчук договорился с лидерами ДНР и ЛНР о передаче Киеву в одностороннем порядке четырех пленных.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
Загрузка...