12:14 25 июня 2019
1854
Украина
​Помогли России вернуться в ПАСЕ: назван список стран – СМИ

Представитель украинской делегации в ПАСЕ Леонид Емец решил озвучить те страны, которые готовы поддержать возвращение России в ПАСЕ.

Одновременно с этим Борислав Береза, депутат ВРУ, пригрозил выходом Украины из ПАСЕ, если туда вернется Россия, сообщает ресурс "Российский Диалог".

Более того, Украина будет добиваться, чтобы Лилиан Мари Паскье была отстранена от должности президента ПАСЕ.

Со слов Березы, за возвращение России готовы голосовать Германия, Франция, Италия, Турция, Швейцария, Нидерланды и Монако. "Конечно, это далеко не вся Ассамблея, но просто невооруженным глазом видно, как изменилась ситуация после решения Комитета министров Совета Европы. Те из делегатов, которые ранее аккуратно выступали против России в ПАСЕ, теперь вынуждены поддерживать решения собственных правительств", - заявил Емец.

Георгий Логвинский, нардеп ВРУ и делегат от Украины, заявил, что Ассамблея СЕ обязательно вернет Россию, но это будет "роковая ошибка". "Практика принятия решений за нас является пагубной и с непредсказуемыми последствиями. Обсуждается факт, что с России хотят снять санкции в ПАСЕ и об этом уже где-то кто-то договорился. В то же время не все так просто", - заявил депутат.

Свое мнение по этому поводу озвучила и Ирина Геращенко.

Ранее LIGAnews сообщала, что Украина выдвинула свой ультиматум президенту ПАСЕ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 июля
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >