11:57 14 июня 2019
2556
Украина
​Украина на мировую с Россией не пойдет: в Киеве озвучили главные нюансы

"Нафтогаз" отказался заключать мировое соглашение с "Газпромом". Новость подтвердил Юрий Витренко, директор "Нафтогаза".

Если заключить мировое соглашение с "Газпромом", то Украине придется простить долг России в размере 2,9 млрд долларов, сообщает ресурс " Коммерсантъ".

Именно такую сумму и должна выплатить Россия согласно решению суда. Более того, заявил Витренко, Украине самой придется стать должником по условиям контракта "бери и плати" за тот, газ который Киев не приобретал в 2014-2015 годах.

В "Нафтогазе" заявили, что как только Россия построит "Северный поток - 2" и "Турецкий поток", то Москва откажется от транзита газа через территорию Украины. Если заключить новый контракт, то Украина не получит ни копейки от России, заявил Витренко.

Напомним, что 13 июня Александр Новак, глава Минэнерго России, предложил Украине мировую по газовому вопросу. Он заявил, что Киеву лучше продлить действующий контракт по поставке российского газа, а не заключать новый.

При этом Андрей Коболев, глава "Нафтогаза", заявил, что Киев готов заключить новый контракт с "Газпромом", но при участии представителей ЕС.

Ранее LIGAnews сообщала, что Саакашвили сравнил мечты украинцев с городом в Африке.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...