14:48 10 июня 2019
844
Украина
Готовы прийти "в гости" к Гройсману: украинские шахтеры бастуют – подробности

Из-за долгов по зарплате и полного упадка угольной отрасли на Западной Украине шахтеры из Львова решили перекрыть трассу в сторону Польши. Также все шахты на Западной Украине прекратили свою работу.

Украинский ресурс "Страна.UA" сообщает, что на трассу вышло порядка 200 шахтеров с флагами. Они перекрыли движения и пропускают только машины с детьми и общественный транспорт. Водителям приходится либо стоять в большой пробке, либо же искать объездные пути.

Шахтеры угрожают приехать в Киев в "гости" к Гройсману (премьер-министр Украины) и Насалику (министру энергетики Украины). Именно последний и обещал выделить шахтерам порядка 300 млн грн. Для покрытия долгов. Однако этой суммы хватит только на то, чтобы выплатить задолженности за март.

Андрей Хмиль, один из шахтеров, заявил, что они протестуют не только за задолженность по зарплате, но и за невыгрузку угля. Киев установил на львовский уголь слишком большую цену для Европы - его никто покупать не хочет. Из-за такого произвола кто-то уезжает на заработки в Польшу, а кто-то продолжает все это терпеть.

Напомним, что 30 мая Владимир Зеленский, президент Украины, был на Львовщине. Ему озвучили проблемы шахтеров, и он обещал их решить.

Ранее LIGAnews сообщала, что партия "Слуга народа" обнародовала список кандидатов, которые идут в ВРУ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 сентября
12 сентября
9 сентября
7 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...