16:54 7 июня 2019
1430
Украина
​"Газпрому" не выгодны прямые поставки газа: в "Нафтогазе" сделали официальное заявление

На сегодняшний день Украине дешевле покупать российский газ через посредников, чем напрямую. Такое заявление сделал Андрей Коболев, глава "Нафтогаза".

Коболев заявил, что Украина и дальше готова проводить переговоры с "Газпромом" относительно нового газового контракта, но только при участии представителей ЕС, сообщает ресурс "РБК".

Новый контракт должен соответствовать решению международного суда и исходить из европейских норм, заявил глава "Нафтогаза".

На своей странице в Facebook Коболев написал, что европейский суд установил цены на российский газ в размере 300 долларов в первом квартале и 221 доллар – во втором. При этом он заявил, что в ЕС Украина покупала газ по цене 259 долларов в первом квартале и 212 долларов - во втором.

В "Нафтогазе" на знают, от какой суммы "Газпром" собирается снизить цену на 25%? "Мы понимаем, что договоренность о продолжении транзита через Украину важнее для "Газпрома", чем возобновление прямых поставок", - заявил Коболев.

Напомним, что 7 июня в Санкт-Петербурге состоялась встреча Миллера, Бойко и Медведчука. Глава "Газпрома" предложил Украине новую цену на газ с учетом 25% скидки.

Ранее LIGAnews сообщала, что Россия готова возобновить прямые поставки газа Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 декабря
10 декабря
2 декабря
27 ноября
15 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...