19:14 4 июня 2019
2978
Украина
​Зеленский готов к диалогу с Москвой, но после выполнения трех условий

Киев готов не только к диалогу с Москвой, но и к соблюдению Минских соглашений. Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Но сначала мы должны быть способны защитить себя и стать сильнее в экономическом, политическом и военном смысле", - заявил глава Украины, сообщает ресурс "Лента.Ру".

Россия все еще проявляет "агрессию" по отношению к Украине и поэтому Киеву очень важны взаимоотношения с НАТО и ЕС, заявил Зеленский.

Уже завтра, 5 июня, состоится первое заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киев представит новых людей: Руслана Хомчака, главу Генштаба ВСУ Украины. Главная тема повестки дня: полное прекращение огня и обмен пленными.

Напомним, что 20 мая состоялась инаугурация Владимира Зеленского. Тогда же он заявил о введении новых санкций против России из-за ее "агрессии" в Донбассе и Крыму. Позже Александр Данилюк, глава СНБО Украины, заявил, что Зеленский готов к диалогу с Москвой, но делать это будет через своих представителей, а не лично.

Ранее LIGAnews сообщала, что Зеленский прибыл в Брюссель для встречи с главами ЕС и НАТО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >