11:59 4 июня 2019
2251
Украина
​Снос памятника Жукову в Харькове: Зеленский прокомментировал ситуацию и дал совет

Юлия Мендель, новый пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского, озвучила официальную позицию главы государства по снесенному в Харькове памятнику Георгию Жукову.

В минувшие выходные националисты все же снесли в Харькове памятник советскому военачальнику Георгию Жукову, сообщает ресурс "Российский Диалог".

Главная причина ЧП – решение Кернеса, градоначальника Харькова, переименовать проспект Петра Григоренко в Жукова.

Владимир Зеленский решил не играть с огнем, а попросил власти Харькова провести опрос среди местных жителей касательно памятника Жукову и переименования проспекта.

"Закон о декоммунизации предусматривает, что памятники советским деятелям должны быть снесены. Вместе с тем в законе сказано: если эти деятели боролись против нацистской оккупации, то можно сделать исключение. И это касается не только памятника Жукову и проспекта. Владимир Зеленский призывает власти Харькова выяснить правовую коллизию, поскольку тут должны продолжаться обсуждения с общественностью", - заявила Мендель. При этом в Киеве надеются, что будет принято решение, которое удовлетворит обе стороны конфликта.

Ранее LIGAnews сообщала, что у Зеленского прокомментировали будущую встречу глав США и Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >