21:51 2 июня 2019
2050
Украина
На Украине опасаются войны с Румынией за Буковину и созывают срочное совещание силовиков – кадры

Появление на просторах Сети видеоролика, в котором раскрывается план вторжения румынских войск на территорию украинской части Буковины, не на шутку встревожило военное руководство Украины.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос созывает совещание с руководством Министерства иностранных дел, Генерального штаба и ГУР Министерства обороны, Службы внешней разведки и Службы безопасности. Об этом говорится на странице военного прокурора в Facebook, передает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

Поводом к экстренному заседанию стал опубликованный в Youtube видеоролик, на котором прогнозируется война Украины и Румынии в 2022 году и захват румынской стороной украинской части Буковины. Авторы видео утверждают, что после "полномасштабной войны Украины и России" руководство Румынии решило воспользоваться шансом и завоевать Буковину.

В ролике, в частности, представлена карта, на которой указаны места расположения румынских Вооруженных сил на территории Буковины.

 

Напомним, в 2016 году румыны Буковины требовали от действующего тогда президента Украины Петра Порошенко автономии. Они утверждали, что права и возможности румын и прочих нацменьшинств на Украине существенно ущемлены.

В обращении говорилось, что румыны Черновицкой области имеют право на автономию, так как эта территория до 1944 года входила в состав Румынии. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >