10:13 30 мая 2019
1325
Украина
"​Не доброе утро" для Украины: на Ровенщине потерпел крушение вертолет "Ми-8" – подробност

Вечером 29 мая пропала связь с вертолетом "Ми-8" на территории Ровненской области на Украине. В результате ЧП погибло четыре человека, которые были на борту.

Информацию подтвердили в пресс-службе президента Украины и Сухопутных войск ВСУ Украины, сообщает ресурс "Интерфакс".

Известно, что вертолет базировался на территории Львовской области. Что же стало причиной катастрофы, и предстоит выяснить комиссии от Минобороны Украины, Генштаба ВСУ Украины и командования Сухопутных войск ВСУ Украины.

30 мая Владимир Зеленский, президент Украины, лично поручил Руслану Хомчаку, начальнику Генштаба ВСУ Украины, взять расследование под свой контроль.

"Не доброе утро. Крушение военного вертолета на Ровенщине. Четыре погибших воины. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших", - написал Зеленский на своей странице в Twitter.

Согласно предварительной версии следствия вертолет совершил крушение во время тренировочного полета над деревней Сестрятин. Погибшие из состава 16-й отдельной бригады армейской авиации СВ ВСУ Украины.

Украина не должна терять своих бойцов вне поля боя, заявили в администрации президента Украины.

Ранее LIGAnews сообщала, что Генпрокуратура Украины признала незаконность использование солдат ВСУ в конфликте в Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 сентября
12 сентября
9 сентября
7 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...