21:10 28 мая 2019
3417
Украина
На Украине готовилась операция по “освобождению” Крыма

Бывший начальник Генерального штаба ВСУ Владимир Замана открыто заявил, что 1 марта 2014 года вооруженные силы Украины начали операцию по "разблокированию" Крымского полуострова, однако по приказу властей прекратили ее в тот же день.

Как стало известно, выступая на брифинге, Замана обвинил бывшее высшее руководство страны в попытке уйти от ответственности и фабрикации ложных обвинений в его адрес, с тем, чтобы сделать его виновным в провале военной "операции по деоккупации Крымского полуострова", передает "Российский Диалог" со ссылкой на агентство "УНИАН".

Замана заявил, что его уголовное преследование по обвинению в госизмене главный военный прокурор Анатолий Матиос начал по инициативе экс-главы Украины Петра Порошенко и бывшего секретаря СНБО Александра Турчинова

"1 марта в Генеральном штабе была разработана и подготовлена операция по переброске личного состава на территорию Крыма для разблокировки воинских частей. Личный состав был загружен в самолеты, которые дошли до морского побережья континентальной Украины, а после этого пилоты получили приказ развернуться назад и вернуться на аэродромы базирования. И на этом все закончилось ", - сообщил экс-начальник Генштаба Украины.

Со слов бывшего главы ВСУ, об отмене операции по "освобождению Крыма" ему спустя какое-то время рассказывали должностные лица, принимавшие непосредственное участие в операции, однако каких-либо официальных документов он не видел.

Кроме того, Замана заявил, что его уголовное преследование по обвинению в госизмене главный военный прокурор Анатолий Матиос начал по инициативе бывшего президента Петра Порошенко и секретаря СНБО Александра Турчинова.

"Скорее всего, заказчики - президент и секретарь СНБО, с которым у меня личный конфликт, напряженные отношения, и он заинтересован, чтобы бездействие во время аннексии Крыма перевести с себя на других", - подчеркнул Владимир Замана.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 сентября
12 сентября
9 сентября
7 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...