20:30 27 мая 2019
1208
Украина
​Четверо раненых: в Одесской колонии произошел массовый бунт заключенных - кадры

27 мая украинские СМИ сообщили о том, что в Одесской исправительной колонии №51 произошел массовый бунт заключенных. Ситуация уже под контролем правоохранителей, однако в результате ЧП ранения получили четыре сотрудника пенитенциарного заведения.

Известно, что заключенные в ходе бунта пытались захватить административное здание. Все это они делали по указке "воров в законе", сообщает ресурс "Диалог.UA".

Вячеслав Аброськин, заместитель главы Нацполиции Украины, на своей странице в Facebook сообщил, что уголовники также совершили поджог. Они действительно пытались дестабилизировать ситуацию в колонии по указанию "воров в законе". Однако грамотные действия сотрудников ГУИС сорвали их планы. Аброськин намекнул, что "воры в законе" ответят за содеянное перед законом. В результате пожара сгорел гараж и пожарный автомобиль.

Людмила Денисова, уполномоченный Верховной Рады по правам человека, заявила, что заключенные разошлись по своим камерам. Во время подавления бунта права заключенных не нарушались. Убитых и сбежавших среди заключенных - нет. При этом известно, что пять человек куда-то увезли из колонии.

Напомним, что это уже не первый инцидент в Одесской колонии. В 2018 году из нее был совершен массовый побег. Еще ранее один из уголовников убил сотрудницу колонии и расчленил ее тело.

Ранее LIGAnews сообщала, что в ДНР сделали обращение к Зеленскому.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >