18:44 22 мая 2019
1877
Украина
​Второе за два дня: на Украине против Порошенко возбудили еще одно уголовное дело

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала свое расследование в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко о злоупотреблении служебным положением.

Дело связано с назначениями в государственную энергогенерирующую компанию "Центрэнерго", сообщает ресурс "РБК".

Информация была опубликована на официальной странице САП в Facebook, а само расследование было начато по заявлению Д. В. Крючкова. Заявитель уверен, что за коррупционными схемами и назначениями стоит Порошенко и Кононенко, народный депутат Украины.

Главный результат назначений - завладение имуществом "Центрэнерго" путем приватизации. В результате отчуждения из "Центрэнерго" было выведено 6 млрд грн.

Д. В. Крючков - бывший депутат Верховной Рады. В 2017 году НАБУ возбудило против него дело о незаконном выводе из "Запорожьеоблэнерго" 1,4 млрд грн. Вначале депутат бежал в Германию, но после добровольно вернулся на Украину. Вышел под залог в размере 7 млн грн.

Напомним, что вчера, 21 мая, ГБР открыло уголовное дело в отношении Порошенко по факту государственной измены. Заявитель - Андрей Портнов, экс-замруководителя администрации бывшего президента Виктора Януковича. Он утверждает, что Порошенко сознательно отправил украинских моряков в Керченский пролив в ноябре 2018 года, тем самым превысил служебные полномочия.

Ранее LIGAnews сообщала, что в команде Зеленского прокомментировали провал в ВРУ нового Избирательного кодекса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7 ноября
6 ноября
5 ноября
3 ноября
26 октября
10 октября
5 октября
13 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...